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Vorbestellungen sind
NICHT
MEHR MÖGLICH!
Die Anmeldefrist ist abgelaufen
Sie sind natürlich trotzdem herzlich an der Hütte willkommen.
Wir haben für die nicht angemeldeten Besucher eine (hoffentlich) ausreichende Anzahl an Plootz eingeplant
Vielen Dank
an alle Besucher
Wir sehen uns
spätestens zum nächsten Plootzabend
21.09.2024
![](https://hundinghuette.de/wp-content/uploads/2023/09/IMG_3380-600x600.jpeg)
- 00Tage
- 00Stunden
- 00Minuten
Wo? Wie? Wann? Was?
- Das Anmeldeformular wird am 01.08.2024, 12 Uhr freigeschaltet. Ab dann werden Bestellungen angenommen.
- ACHTUNG!
Die ersten 15 Besteller erhalten mit dem Rabattcode “PLOOTZ_20” 20% Rabatt auf ihre Bestellung (Mindestbestellwert 9 €, NUR GÜLTIG FÜR ONLINE-BESTELLUNGEN).
- Ein halber Plootz kostet 4,50 €, ein ganzer 9 € (egal ob Zwiebel oder Matteplootz).
- Der Plootz wird in Pizzablechen mit 28 cm Durchmesser gebacken.
- Sie erhalten nach der Bezahlung die entsprechende Anzahl an Bons, mit denen der Plootz am Backofen abgeholt werden kann.
- Um den Bedarf an Teig, etc. planen zu können, ist eine Anmeldung in jedem Fall erforderlich.
Der Plootz kann natürlich auch mitgenommen werden.
Wir haben Kartons vor Ort, empfehlen jedoch, ihr eigenes Geschirr mitzubringen (Müllvermeidung)
Da wir nur eine begrenzte Anzahl an Plootz frisch zubereiten können, sind pro Bestellung max. 5 ganze Bleche (also 10 halbe) möglich.
(kann natürlich beide Varianten enthalten, wie z.B. 4 halbe Zwiebel, 6 halbe Matte etc.)
Nein.
Die An- und Abreise bitte selbst organisieren.
Unterhalb der Hundinghütte stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung.
Matte ist ein fränkisches Wort und bedeutet in etwa Quark. Der Matteplootz ist also sowas ähnliches wie ein Käsekuchen.
Auf dem selbst gemachten Brotteig kommt eine geheime Mischung aus Quark, Zucker, Vanille, Schmand, Zimt usw.
Dieser wird anschließend im Holzofen gebacken und am besten lauwarm gegessen.
In unserem Matteplootz keine Rosinen verwendet!
Federweißer ist ein aus weißen Rebsorten gepresster Traubenmost (Most aus roten Sorten wird gelegentlich als Federroter bezeichnet), dessen alkoholische Gärung gerade erst begonnen hat und der noch gefiltert wurde.
Durch die von Natur aus enthaltene oder manchmal auch zugesetzte Hefe und abhängig von der Lagertemperatur beginnt der Traubensaft nach der Presse recht schnell zu gären. Dabei wird der in den Trauben enthaltene Zucker in Alkohol und Kohlensäure gespalten.
Grundsätzlich werden als Federweißer alle Zwischenstufen vom weißen Traubenmost bis zum fast durchgegorenem Jungwein bezeichnet, der nach Abschluss der Gärung Weißwein genannt wird.
In Österreich wird der Federweißer Sturm genannt, in der Schweiz Sauser.
Aktuelle Auslastung der Vorbestellungen
Pro Viertelstunde können max. 10 ganze Bleche gebacken werden.
Die Zahl neben der Uhrzeit entspricht der aktuellen Anzahl an Bestellungen (=halbe Bleche, max. 20 pro Viertelstunde)
17.00 – 18.00 Uhr
18.00 – 19.00 Uhr
19.00 – 20.00 Uhr